FC2ブログ

--年--月--日(--) 記事No.
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  記事を編集 | 

2007年10月09日(火) 記事No.9
0112s.jpg
一昨日のテレビ東京『ソロモン流』で特集されていたトシさんhttp://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/back/index.htmlすばらいしぃマインドの方でした。
(ニュアンス違うかもしれませんが)こんなことをおっしゃってました。

『(ケーキが)2000個売れようが3000個売れようが
そんなことは問題じゃない。一個の一個のケーキを手を抜かず
作って売ることが大事。それを忘れては絶対にいけない』

トシさんの原点は、幼少の頃に連れられて行った
お肉屋さんで買ってもらう揚げたてのコロッケ。


『(ハフハフしながら)アツアツってこんな風になりながら食べるコロッケは
本当においしかった』

ライブ感を出すことにこだわるパティシャエの原点がここに。

私も飲食店ではカウンターが大好き!!!

今月末の東京旅行。
行くところが決まりました(o´艸`)

トシヨロイズカさんについてはココ↓
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/
スポンサーサイト
 |  トラックバック(0) |  コメント(3) |  記事を編集 | 

2007年10月09日(火)
ヨロイズカさん、注目しています。

最初いい味だったり良いものを
創っていても数量が多くなると
クオリティーが下がってしまう
物をたくさん見てきました。
ヨロイズカさんには今の心で
がんばって欲しいです。


東京旅行、どちらに行かれるのですか?
エアー | URL | コメントを編集 | 
2007年10月10日(水)
☆エアーさん

エアーさんもヨロイズカさん注目なんですね!!!

確かに量産すると・・・ってのは
よくある話ですよねぇ。。。
難しいところです。

東京では経堂の銭湯にライブに
行きます^^あとはヨロイズカさんですね!!!
並ぶぞ!
まとりょーしか | URL | コメントを編集 | 
2007年10月10日(水)
過密スケジュールですね。

そちらより温かいとは思いますが
体調には気をつけてください。

旅行記も楽しみにしています。
エアー | URL | コメントを編集 | 

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。